fuck work

Стихи середины августа

О, предтеча осени, арбуз –
Вестник тленья, тронувшего лето!
Будут дети в школьное одеты
Для скучнейшей из земных обуз.

Времени мирская суета
Листья закружит в калейдоскопе...
Ты сидишь в квартире, как в окопе,
И не понимаешь ни черта.

                                  - Алексей Битов

такие дела.
  • Current Music
    Рави блин Шанкар
bubblegum

Лех Маевский, "Мельница и крест" (2011)

Странное кино я на днях посмотрела. В основу сценария легла не книга, не рассказ и не реальная история из жизни полярных лисиц, а - что бы вы думали - картина Питера Брейгеля "Путь на Голгофу".



Рекомендовать его всем подряд, наверное, не буду. Очень уж оно статичное и неторопливое (хотя сложно требовать чего-то другого от фильма о живописи, тем более - о конкретной картине). Ну слишком уж подробно товарищ режиссёр показывает быт. Я понимаю, все эти манипуляции, все эти вращающиеся жернова, орущие дети - это очень важно; но утомляет, да. Хотя красиво снято, чего уж там.

Собственно, изюм начинается, когда Рутгер Хауэр в роли Брейгеля начинает на пальцах объяснять, что к чему на вышеупомянутом живописном шедевре. Что характерно, картина-то на заказ была написана, для частного лица. Голландцы - они, блин, сознательные %)

Работа режиссёром и командой проделана титаническая. Как говорится,
[найдите десять отличий]
найдите десять отличий:






За очень_красивого_саврасого_тяжеловоза - отдельное им спасибо. Вообще, эстетического удовольствия от просмотра - через край.

К слову, в старой доброй советской экранизации "Легенды о Тиле" этот ваш Брейгель на каждом шагу.


bubblegum

3 и 4 мая "Модест" в Кишинёве.

В 20.00, Еминеску-штрассе, 72; цена вопроса - 50 леев.

Я их как-то упустила из виду, а они, оказывается, вот:)

И сразу вдруг вспомнилось то первое потрясение, когда на (ныне покойном) местном "Нашем радио" услышала их незабвенную "Дружок". С этой песни, собственно говоря, и началась моя симпатия к Бродскому. Как потом выяснилось, у них ещё и на стихи Никиты Блинова масса песен. Это прекрасно.

В общем, кто со мной?





  • Current Mood
    good good
lightbear(r)

Нет, правда

Чем зеленее становится Кишинёв, тем менее отвратительно на него смотреть. Вообще, все эти околопасхальные праздники - самое благодатное время; время, когда дожди приятно-внезапны, улицы полупусты, а все наши горожане разъезжаются по своим сёлам.
Гулять в эти дни по городу - одно сплошное удовольствие. Омрачает его только состояние тротуаров (где они вообще есть).
Вот обуть бы нашего доблестного примара в туфли на шпильках. И водить бы по внутриквартальным дорогам и тротуарам. Или по старым улочкам в центре города. На цепи водить. Как ярмарочного медведя. Правда, очень некрасивого медведя. Медведя, переболевшего оспой.
Зато в очках.
bubblegum

астрономическое

В общем, ни для кого не секрет, что я с детства ушибленная (сильно, по голове), сначала - сборником древнегреческих мифов, потом - маминым учебником по астрономии. Выхожу, значит, вечером на балкон, всматриваюсь в небо, и, прямо как у Цоя - не вижу ни одной знакомой звезды. То есть, понятно: балкон выходит на юго-восток, обзор ограничен; опять же, фонари, деревья. Но так, чтоб ни одного созвездия не найти - вот тут начинается мой персональный маленький Рагнарёк, Апокалипсис, Страшный суд. Правда, речь не об этом. Пока выяснялось, что эта странная желтоватая (непонятно-откуда-взявшаяся) звезда - это, блин, не звезда, а Сатурн, я обнаружила это.

По-моему, это прекрасно. Нажимаешь на кнопочку - и тебе Пёс-мажор трусцой куда-то бежит, и Орион в кого-то целится, и текущее расположение солнца и планет отображается. Красиво.
bubblegum

Большой адронный коллайдер возобновляет работу

Собственно, почему коллайдеру можно, а мне нет? На днях (внезапно) настигла ностальгия по старому доброму жэжэ, решила чего-нибудь написать. Мало ли, а вдруг втянусь?
О чём это я? Ах, да. Посмотрела тут британский мини-сериал "Чёрное зеркало". Так вот: давненько ничто меня так не радовало, как первая серия этого безобразия. «Национальный гимн» называется. Смотреть.

Вот каким, вероятно, скоро станет масштаб современного искусства. А вы говорите pussy riot.