
Нравится мне такое кино. Напомнило «Стыд» (который с Фассбендером) — по настроению, смысловому посылу, деталям, но, главное — по этой подкупающей откровенности, с которой на зрителя вываливают все психологические проблемы и подробности личной жизни главных героев. Как будто историю рассказывает психоаналитик, которому необходимо наконец выговориться, наплевав на осточертевшую конфиденциальность.
Пожалуй, это всё тот же «Степной волк» Гессе, только в профиль. Высокое vs. низкое, внутренние конфликты, суицидальные наклонности, да и вообще,безысходность:

Любопытно, что в основу сценария легли реальные события. В жизни, как водится, всё гораздо прозаичнее было, но кино — оно ведь на то и кино.
Наверное, надо предупредить, что в фильме есть сцены, которые могут кому-то показаться неприятными. Пишут, что во время показа на «Сандэнсе» особо чувствительные особы аж из зала выходили... Ну, не знаю; я ничего из ряда вон жестокого в картине не обнаружила. Ближе к финалу всё становится даже излишне
Кратко: если хотите испортить себе выходные, вы знаете, что делать:

Если не хотите портить себе выходные, вот славный тумблер со скриншотами названий фильмов из вступительных титров. Кому лень странички листать — tumview. Поразительно, какое количество фильмов довольствуется лаконичной белой надписью на чёрном фоне. Зато сразу становится ясно, кто из режиссёров — патологический перфекционист, полагающий, что в киноленте всё должно быть прекрасно. Хоть на стену вешай)
